注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】锅用久了锅底很脏,快用这几个技巧跟工具来帮忙,让锅干净如初  

2016-09-27 10:14:32|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家里的锅用久了之后就脏得不行,不是锅底黑乎乎的难以清洗干净,就是把菜做糊烧焦之后,锅面留下一块黑色的污迹,怎么都清洗不掉,特别烦,有些专门用来烧水的锅,时间长了之后锅底会结一层厚厚的水垢,更是难以清除干净。有什么办法来处理这些污迹呢,小编这里有几个小技巧让你的锅焕然一新。
  在铁锅中盛满水并放入菠萝皮,煮沸,再把不锈钢汤锅放入铁锅中,沸腾20分钟后,用菠萝皮正反两面来回擦洗汤锅外壁,外壁黑垢会立即消失,内壁黑垢也会慢慢去除。
  2.烂的西红柿也可以变废为宝,将几个烂的西红柿放在锅底煮,可以很好地去除锅内的黑垢。
  3.还有一招是利用我们最常见的物品--牙膏和钢丝球来除去锅内的油污的。把牙膏均匀地涂抹在不锈钢锅的油污处,待牙膏稍干以后用钢丝球擦洗油污处,这样再难清洗的油污都不成问题。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017