注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

等待,是约定还是敷衍  

2016-06-25 17:55:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待,是约定还是敷衍


文//网络//编辑//墨涵

      等待是一件非常难受的事情,因为你不知道你在等一个会实现约定,还是一个敷衍的借口。你的等待,是约定还是敷衍?
 
  约定,不管最后能不能做到,至少对方会有所行动。尽管等待的时光是那么的漫长,甚至是痛苦的,但是你依然会相信对方会为你实现许下的诺言。无论过程如何艰辛,只要希望还有,结果是好的,你会甘之如饴。
 
  敷衍,不过是对方拖延的理由,实现的机会微乎其微。也许在等待的过程中你已经察觉这是对方的谎言,但是当你还没有失望透顶的时候,你还是会自欺欺人地等下去,期待对方能够发现你的心情,不再让你盲目地继续等。
 
  “等我回来再说”、“等我打电话给你”、“等我工作不忙的时候再聊”……类似这样的话,你每天可能会听到好几次,可能也是你每天都要说的话。你很清楚这样的话大多数都是敷衍,没有人会当真,但是当你爱的人对你这样说的时候,你会当真。至少你一开始真的会带着期待之心等着对方出现在你面前,等着对方给你打电话,等着对方放下工作陪在你身边。
 
  然而,当你迟迟等不到对方的消息,像是被对方遗忘了一样的时候,你会一边怀疑,一边等待,听着心里的天使和恶魔在吵架,挣扎着要继续等还是放弃等待。当事实摆在眼前,对方只是随口说出那样的话,根本没有打算实现约定时,你才会愿意相信,你的等待是对方的敷衍。
在粉红色的回忆里...... - 小鱼儿 - 荷塘月色
 
等待,是约定还是敷衍
 
  说“我等你”很容易,但是真的付出时间去承受等待过程中产生的失望、怀疑,等一个不知道是否会实现的约定,并不是一件容易的事情。有时候,你很快就放弃了,因为你觉得这样不值得;有时候,你坚持了一阵子,因为你觉得对方可能会遵守诺言;有时候,你坚持到了最后,尽管旁人都告诉你不要等,但你还是要等,因为你坚信你的等待是值得的。
 
  等待,是两个人的约定,还是一个人的敷衍呢?愿你的等待都能有一个你想要的结果,如果你等不到一个你想要的结局,也不要浪费时间后悔,人生中还有其他人和事值得你等待。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017