注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】人之相识,贵在相知  

2016-05-25 09:49:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《人之相识,贵在相知》

人之相识,贵在相知 - 好地方 - 好地方

 1.  人之相识,贵在相知。人之相知,贵在知心。于红尘之中,人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。于是人生,浮生若茶,初品无味,再尝则苦,苦极回甜。其实,一切皆出于心,心静自然凉。当你看淡成败得失、恩怨情仇的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。
2.  怎么才能让心情更好:1.走一走,散散步,让自然荡涤心胸;2.读一读,温馨的文字让人沉静;3.放一放,不是急事大事索性放下,回头再说;4.乐一乐,想想开心事,看一看笑话;5.唱一唱,回忆过去似水年华,温暖你自己;6.让一让,人生如狭路行车,眼光放远,让一步海阔天空。
3.  【给自己7条忠告】:①不求与人相比,但求超越自己。②与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。③当眼泪流尽的时候,留下的是坚强。④选择自己所爱的,爱自己所选择的。⑤这一秒不放弃,下一秒就有希望。⑥没有人陪你走一辈子,所以要适应孤独。⑦没有人会帮你一辈子,所以要奋斗一生
4.  痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下:我们的痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。
6.  【人生七智】:1、示弱而不逞强,示拙而不逞能;2、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧;3、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为;4、身做好事,言说好话,心存好念;5、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言;6、心中有佛,常行善举,自净其意;7、君子相交,随方就圆,无处不自在
7.  自我心态的调整:生活是一种自我心态的调整,挫折的时候,请一定记得笑一笑,勇气还在,那就还好。委屈的时候,问一问自己,自己本来就不是一个软弱的人,还能让泪水淹死?所谓辛苦,不就是忙碌一点,又有什么呢?别害怕,记得不断提醒自己:还有很多可能;告诉那些美好的梦想的一切,我就要来了!
8.  人生的高度,取决于自己的态度:1.忙闲之间,既忙里偷闲,又从容务实,是高人。2.得失之际,既得所当得,又舍所当舍,是明白人。3.是非之间,既不带感情肯定,又不怀私念否定,是实在人。4.成败之间,既赢得起,又输得起,是大度人。5.举手投足之间,像穷人一样讲价,像富人一样付账,是平常人。
9.  人与人之间:有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。专注于那些好的、向上的、积极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。
10. 不在乎:人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!多少人在哀叹命运无可奈何之际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。
11. 一个人的成功取决于什么:一个人的成功,便取决于曾经见过什么人,看过什么书,听过什么课,有时,一句话,一个故事,就会改变人的一生!每个人都具有成功的无限潜能,每个人都是生活中的巨人,只是没有人来唤醒!
12. 人都是逼出来的:一个人如果不逼自己一把,就根本不知道自己有多优秀。每个人都有潜能的,所以当面对压力时,要相信自己,一切都能处理得好。人只有压力才会有动力,穷者思变,时世造英雄,逼急了好汉可以上梁山。一个人的成长,必须通过磨炼。有时候,必须对自己狠一次,否则永远也活不出自己。
13. 做人要有大的胸怀才能有大的成功:做人智商不高没关系,情商不高也问题不大,但做人的格局一定要大。如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,那你的格局就太小了。做人有多大的胸怀,你就会有多大的成功。
14. 【宽容】:一滴墨汁落在一杯清水里,水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的。为什么?因为两者的肚量不同。不熟的麦穗直刺刺地向上挺,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不同。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。
15. 天下难事,必起于易;天下大事,必做于细。2、太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大。3、静能制动,沉能制浮,宽能制褊,缓能制急。4、有才而性缓,定属大才。有智而气和,斯为大智。5、缓事宜急干,敏则有功;急事宜缓办,忙则多错。6、大着肚皮容物,立定脚跟做人。
16. 人生最大的修养是包容:它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境界。在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。
17. 人生涵养:使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。涵养,不是束缚,而是解放。人活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和修养。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017