注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】白网纹草(原创:植物识别【 703 】)  

2016-04-04 11:06:10|  分类: 动植飞禽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网纹?(原创:植物识别【】) - 风儿 - 心随风去
 
网纹?(原创:植物识别【】) - 风儿 - 心随风去
 
网纹?(原创:植物识别【】) - 风儿 - 心随风去

白网纹草(原创:植物识别【703】) - 风儿 - 心随风去
 
 

    白网纹草【Fittonia verschaffeltti】,别称:费道花、银网草、银网、费丽花、白菲通尼亚草,爵床科网纹草屬多年生草本。植株低矮,高5 -- 20cm,枝条斜生,不直立,成匍匐状蔓生,匍匐茎节可生根。茎枝、叶、叶柄、花梗均密被绒毛单叶,十字对生,纸质,卵型至椭圆形,长约2 -- 3cm,翠绿色,叶脉呈银白色,背面、反面都密生细小绒毛,穗状花序,顶生,花形小,黄色不容易结实。

    白网纹草原产地是在南美安地斯山脉、哥伦比亚、秘鲁等地区的热带雨林中,自20世纪40年代被发现以来,很快成为世界各地备受喜爱和欢迎的室内观叶植物之一。

    白网纹草叶脉清晰,叶色淡雅,纹理匀称,植株小巧玲珑,叶面密生细小绒毛,滞尘能力、净化室内空气能力较强。

        白网纹草性喜高温、高湿及半荫的环境,忌寒冷、干旱、烈日曝晒,生长适温为20 -- 25℃。对土壤要求不严,但以疏松肥沃、保水性强的土壤为宜。

        白网纹草可组合栽培也适宜吊样。繁殖方式:扦插或分株

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017