注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】灵魂的故乡  

2016-03-03 09:59:05|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《灵魂的故乡》


灵 魂 的 故 乡

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


聆听这首灵魂的故乡,给我最大的感受是:我们都在寻找一个可以寄心灵于“故乡”的灵魂,也在寻找心灵的纯美,寻求生命的希望,她不只是灵魂的归属,而是为了灵魂的追寻,我一直都坚信自己的灵魂深处,有一扇隐秘的门,我想通过自己的慧觉和悟觉,将它彻底打开,就如同从宝剑的缄默里,谨慎地打开它的圣洁纯美,我坚信,经由灵魂深处的这扇门,我能够窥望到一个比物质世界,更为生动,更为空灵,更为纯美,更为深邃的内心世界,与你倾心的对话,为你唱一首歌,引来蝴蝶翩翩,为你讲述一个唯美故事,那是灵魂的纯美,听音乐悠然响起,那是来自心灵的呼唤,是心灵中最质朴,最纯真的感怀。

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


当人疲惫的时候,很需要一把钥匙,能够开启这扇灵魂之门,为了寻找这样一把神奇的钥匙,我在喧嚣浮华的滚滚红尘里,执着而坚定地守候着,直到许多年之后,我才寻到了灵魂的故乡,那把开启灵魂之门的钥匙,就在我们的心中,那是心的契合,魂的相融,走进灵魂的故乡,听着细雨的缠绵,听风,听雨,听心音,不同的心思,便能听出不同的景致情怀,于是,在心灵的故乡中畅游,情怀在肆意的抒发中渐渐清澈,静守一份默契,一份灵动,一份美丽,安然的笑看花开叶落,聆听泉水清音,默守一瓣心香,为自己,为这片澄澈的心灵,悄悄储存那份美好,那份感动 ,那份清纯,那份淡然,那份幸福,那份执着!

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

时光如流云般消散,穿透尘埃,把一份纯美的灵魂,珍藏在心灵深处,念起,便是这个季节最浓的色彩,是心灵最眷恋的故乡,那是一种从未有过的幸福和感动,静水般充满了全身,回味流逝的岁月,不后悔,不遗憾,因为我曾如此精彩的来过,在这纯美的故乡中,打开了自己的心扉,化成了一个奇妙的生命,有血管、面孔、明亮的眼睛和纯洁的心灵,时间的铁蹄能踏碎青春,岁月的河流能冲走韶华,但是有一样东西,却是时间和岁月消融不了的,那就是珍藏在心灵最深处的眷恋,几分淡泊,几分纯真,几分从容,几分感动,俯仰之间,依然洒脱,不刻意,不虚伪,抛却世事的华丽与浮躁,冷眼旁观外界的诱惑和纷扰。

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


无论你走多远,行多少路,这份灵魂的故乡,永远是你停留的地方,前行的道路难免会有暴风雨,人总是希望有一个,可以为自己遮风挡雨的家,心总是希冀得到一个可以依靠的肩膀,于是,当自己疲惫的时候,我也想为自己的心灵,找个宁静淡泊的港湾,寻到一个心灵可以寄托的故乡,这份灵魂的故乡,足以温暖一生,感动一世,有了这份灵魂的故乡,内心会永远充盈美丽,不会惧怕夜晚的孤独,冬天的寒冷,因为在内心深处,总有一份相知的灵魂,一直在陪伴着,温暖着,幸福着,美丽着,放我的心在你的手心,灵魂的故乡,使我的心得到呵护与温暖,清新自然和谐自由,我把他融人我的灵魂,珍藏在生命的最深处。

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


灵魂的故乡,会让寒冬的早春,吹走心的冰冻,让烈日的夏,给心带来清凉,让成熟秋天,给心的收获,让休眠的冬阳,把温暖留给心,于是,心,不再流浪,心,不再疲倦,因为心中有了温暖和希望,此时,在心灵的故乡里,静静的呆着,思着,念着,悟着,在这如此干净的故乡里,静静的看,静静用心感受,感受一份真!一份情!一份善!一份美!心,如风翩跹在广阔的天地间;心,如花绽放在宁静的季节里;心,如水流深在淡淡的岁月中,也许透明了心境,才有这样的从容和和美丽;也许穿越了生命,才有这样的透彻和感悟,给自己一个故乡,一个心的故乡,感悟生命,用心铭记!心的故乡,在岁月里,在生命里!

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客



 灵魂的故乡 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017