注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季吃绿豆芽的营养功效  

2016-03-31 08:48:07|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《春季吃绿豆芽的营养功效》

春季吃绿豆芽的营养功效 - 素食空间 -

 

       春季到了,有很多应季蔬菜,而绿豆芽是其中一个主要蔬菜,是春季餐桌不可缺少的一个菜肴。那么在春季吃绿豆芽,有哪些特殊的食疗功效呢?
  
1、清火养肝

 

       春季肝火大,要适当增加清火食物,而绿豆芽性凉,清肝火非常好,平时脾气大的,可以适当食用。
  
2、生发阳气

 

      春季万物复苏,所以,要多吃生发阳气的食物。而芽菜主生发,所以,春季经常吃些绿豆芽,利于身体阳气的生发。
  
3、口腔溃疡

 

       春季风大、干燥、代谢旺盛,容易口腔溃疡,和缺乏维生素B2有关。而绿豆芽富含维生素B2,是春季预防和治疗口腔溃疡很好的食物。


   绿豆芽吃法很多,可以凉拌、清炒。如果平时四肢寒凉的,可以炒吃,如果属于实热体质,容易上火的,可以凉拌。

 

  但吃绿豆芽,以长度在3-5厘米之间的营养价值最高,如果发制过长,营养价值会下降。但现在菜市场发制的绿豆芽使用化肥较多,所以,最好自己发,这样即营养又健康。

 

春季吃绿豆芽的营养功效 - 素食空间 -
作者:郝孟忠(国家公共营养师、中国营养学会会员)
本文转摘自【营养师郝孟忠】http://health.sohu.com/20150304/n409326345.shtml
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017