注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

你若懂我 该有多好  

2016-03-16 14:22:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雨巷3》人物素材 - 彼岸桃花 - .   

你若懂我 该有多好

  

文//网络//编辑//墨涵

     每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去,我把最深沉的秘密放在那里,你不懂我,我不怪你,只是,你若懂我,该有多好。

   一直以来我都以为人与人最远的距离,是我站在你面前,你却不知道我爱你,却忘了其实最远的距离是,你我多年未见,我念你如初,你却笑问我名。

   我还记得你多年以前的音容笑貌仿佛于昨日般历历在目,?你却连我的名字都已忘记,或者是从未记得,但我宁愿你是忘记了,也不愿承认我是你的可有可无。

   有很多人都问我,为什么你一定要这样的自欺欺人呢,我笑笑,因为只有在我自欺欺人的世界里,才能看到你眉眼如故,笑靥如花。我想我是不愿意去面对吧,不愿去相信我们最后竟会越走越远,甚至于陌生人都不如,我们到底发生了什么,奈何时光匆匆,我已记不清当初发生的种种,只记得初遇你时的那份悸动。

5组 - 彼岸桃花 - .

   你不是我,所以不知我用情多深,你不懂我,所以才会觉得我矫情任性,其实我只不过是爱憎分明罢了。我不敢说自己有多好,想来我也是自私的,毕竟在这个物欲横流的时代,谁能真正守住心中的那一亩三分田,只求在这样错综复杂的社会能不迷失本性,还能记得最初的那个自己就好,就像我还记得最初的当初那个让我心动的你,干净,阳光,笑的不好看却灿烂夺目,你没有多好,我喜欢就好。

   我喜欢静静的看你读书写字,喜欢看着夕阳斜射在你身上照映出的斑斑点点,喜欢你突然回头呆呆的傻傻的笑脸,那时,仿佛整个世界就只剩下你我。我不会说什么浪漫的情话,也唱不来多么感人的歌曲,我虽不好,但我只对你好,我曾把你当成我的全世界,没有之一。只是,后来我们都怎么了,怎么越走越远了,怎么连说一句话都觉得是多余了。

《雨巷3》人物素材 - 彼岸桃花 - .

   此情可待成追忆,只道当时已惘然,我也不知道自己现在究竟在说什么,心情乱的像一盘散沙,我想把此时的情绪化作为笔下的文字,却发现对于宣泄情感来说,文字是最苍白而无力的语言。

   不识庐山真面目,只缘身在此山中,但愿我还能用一个过来人的心态理智而清醒的面对。

   ?时光让爱变得荒缪,那些笑着的人怎么哭了,你不懂我,我不怪你,只是你若曾有那么一点点的懂我,该有多好,也许我们此刻将会是不同的结局,可惜,也只是想想而已。

伞下人物素材 - 彼岸桃花 - .

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017