注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

回家的路  

2016-01-30 17:16:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜色 - 彼岸桃花 - .

回家的路

文/网络/编辑/墨涵

回家的路如果太过遥远,有没有那么一个心灵的港湾让你歇脚。
回家的路如果太过迷茫,有没有那么一轮明月的皎洁让你清醒。
我在鸟语如歌的季节,追寻你的足迹,却迷失了天真的自己。
你在烟花烂漫的时光,追寻风的始末,却遗失了年华的美丽。
回家的路如果太过坎坷,有没有那么一个渡口,安抚你焦躁不安的心情
回家的路如果太多风雨,有没有那么一座城池,吹干你凄然泪下的心目。
我愿在家的方向等你,即便你注定来了又去,我亦如初此心不移。
我愿在家的路上等你,即使你不知何去何从,我在前方为你指引。
如果是曾经的泥沼让你回家的步伐沉重,就让前路来证明它们会成为过去。
如果是烟花的美丽让你回家的方向迷失,就让星空来证明它们的刹那湮灭。

走向回家的路,不该在梦里孤独,不要管随风洒落的花瓣。
踏上回家的船,尽管是峰回路转,不要管昨日胜负的追逐。
家也许就在心的彼岸,如果不在心的彼岸,就让渡船漂过汹涌的大海,去寻找心的自由……
家也许就在海的尽头,如果不在海的尽头,就让你我沐浴晨光的温暖,去感受爱的交集…… 
我在思念的路口,等你穿过思念的街头,那就是回家的路途。
我在梦幻的边缘,等你穿过梦里的迷惘,那就是回家的方向。

如果有天,你真的迷途知返,我愿倾听你泪如雨下的诉说,为你洗净满身的尘缘。
如果有天,你脱去虚荣的束缚,我愿看你流年似水的过去,为你寻找翱翔的自由。
家的温暖没有包袱,它才是你一生的归宿,即便只有我在等候,尽管只是粗茶淡饭……
家的晨光没有拘束,它能照出一生的奔波,即便没有海市层楼,哪怕不是甜言蜜语……
一生的忙忙碌碌,你可曾忆起家的归途,那是心灵的栖息,那是胜负的落幕,也是曾迷失的自己……
一世的寻寻觅觅,你是否记得家的星空,没有繁华的灯火,没有霓虹的诱惑,只有萤火与蝉鸣……

曾经满目的幽怨,让它们随风散去,聆听蝉鸣的倾诉唤醒心灵的自由,指引家的迷途……
抛弃不该的追逐,让你我春回大地,仰望浩瀚的星空唤醒沉睡的明月,照亮心的归宿……
心总要有个归宿,不论多少沉浮,不论相隔多远,不要遗失回家的路途……
家总能让人踏实,就算尘世繁华,哪怕春夏秋冬,总会感到亲切和温馨…… 
走上回家的路,任由那尘世花开花落。
踏上回家的船,任由那尘缘随风飘摇。
即使离别,家的熟悉没有形状也无法言表……
就算苦楚,家的恩情没有语言也无以为报……
走上回家的路,不需要太多牵挂和理由……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017