注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

暗香 【美文欣赏】 (芳芳博客)  

2015-12-27 12:25:50|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

临窗幽月熏醉眠,一枕香卷云悠闲。珠帘半卷赋诗韵,挥墨涵香画书轩。千山笔染,碧翠寒烟。粉笺闻香,箫音弄玉,舒卷徜徉文字韵,罗袖含香,暗香芳盈袖。

--------------------------题记

 

 

几度飞花翩翩舞,纤指香凝墨香幽,素手绘江山如画,朦胧色皎月盈。轻捻弦,慢奏曲,

阡陌红尘数流年。庭院深深绿韵红花娇媚妍,漫步香溪畔,醉看景色秀,芳华漫阑珊。

把酒临风,举杯邀月,笔墨书轩,月色琉璃,暗香飞花盈袖间,婷婷娇荷露轻沾,朦胧蝶轻似温馨清风奏悠弦,霓裳翩舞绣锦梦,韵致优雅暗香袭。

花落魂飘散幽香,繁华散尽尘梦逸,把酒吟诗月黄昏,落墨舒袖藏暗香, 珠帘半卷,幽芳漫拂。

 

晨风扬马清新韵,踏花归去马蹄香。凭栏醉梦诗朦胧,月入轩窗翠纱幔。

帘卷西风醉月帆,江风渔火枕诗绵。掬水流芳花舟荡,风花月赋词章。

淡墨疏影素卷芳,馨风落枕月幽梦。粉蕊翩跹舞蝶衣,墨翼芳华意阑珊。

柔风蝶雨奏丝弦,桃花流水赋诗绵,翠柳挥纱云锦裳,夕阳霞辉韵朦胧。

 

 

流金岁月 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

阡陌红尘,一季花开,色阑珊,沉醉月色清风醉,朝花夕拾卷中芳。小楼昨夜又东风,潇潇烟雨漫琼楼。淡淡盈幽芳,有暗芳盈袖,桃花香浓三月,枕云听雨玉溪梦,诗笺水墨留香醇,妙笔生花指凝香,伊人红妆桃花芳。

 

温柔的清风拂面轻盈着花的絮语,呢喃的花蕊娇羞的美人面,微风吹醒了熟睡的小草,杨柳梳妆桃花笑,轻盈若蝶梨花雨,香径弥漫桃花芳。这一季是温情的,是诗意的,清风明月夜,流水幽花魂,几番几思量,落墨舒诗语。

 

云淡风轻,碧水连天,儿鸣叫,远山含黛,如诗如画,笔墨丹青描不尽素笺上的春天

暗香幽梦,书轩雅致,江山如画笔墨韵,楚波烟雨醉琼楼。月上西楼幽芳漫,翠柳若诗纤梦柔。

千年一梦叹聚散,菩提无语静修禅。执子之手携云韵,流年时光墨芳涟。

执手相看,兰舟馨风远,风月幽韵,轻垂一帘幽梦。

 

流金岁月 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

暗香浅入梦,梦里花蝶翩,情意深深赋诗卷。轻盈舞水袖,共舞霓裳醉依侬。锦瑟时光芳华漫,醉舞霓裳彩蝶翩。

 

晓雾轻沾桃花语,青丝云鬓轻挽,眉间倩丽,粉面嫣然含笑,婷婷漫步,芳华轻依阑珊。

独倚阑珊,珠帘半卷桃花妍,笙箫温婉幽梦涟,菱花镜里娇美韵,山峰相聚耸娥眉。山外山,楼外楼,潇湘烟雨几时休,红烛摇曳伊人梦,馨香满溢雅阁芳。

 

夜色朦胧,抚琴轻奏幽曲,一卷素卷淡墨痕。让美好心灵清澈,纯净,让文字的暗香如清泉潺潺,流入你的心扉,走在时光流年,让每一次相遇都盈满一树花开的芬芳。今夜月色盈盈,寄语月华,风中淡淡的清香弥漫,暗香盈袖,书卷中的暗香盈满心扉,让我们憧憬美好的未来,在文字间寻找一条心路,文字的芬芳盈满尘间.....

 

 

流金岁月 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 文:凌波仙子       制作 芳芳

 

 

暗香 【美文欣赏】 - 芳芳 - 天涯若比邻
  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017