注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼  

2015-12-24 16:17:24|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼》
平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

喜欢吃糯米一类的食物,只要是粘的似乎都爱吃,家里正好有糯米粉,南瓜富含维生素A和胡萝卜素,对皮肤和眼睛很好;两者融合一起做一道,无色素金黄的红豆糯米饼,吃着软糯微甜还健康,热乎乎的刚蒸熟看着很诱人。

平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

南瓜泥:南瓜200克,去皮切成小块,放在小炖锅内,加入适量清水,蒸20分钟即可。

平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

红豆馅:红豆属于粗粮,祛湿,减肥,记得还是小时候家里自己糗豆馅蒸豆包,去外边买的豆包豆馅很少;买的有机红豆250克,自己做比较实惠。先用水泡上半天红豆,放在高压锅内,放入红枣开始蒸,从开锅冒气开始计算40分钟。加入适量开水放在火上熬煮,一边熬一边搅拌压撵,然后加入红糖。

平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

南瓜蒸熟后用勺子碾碎,加入糯米粉中,南瓜泥直接和糯米粉混合,不够再加水,活成面团,分成45克小剂子,用手擀开小剂子,放入30克豆馅包好,面团加豆馅的重量是75克,根据自己的模具大小自行掌握即可。

平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

做好的坯子,放入手粉中滚一下,然后倒扣在模具中,轻轻一压,出模要轻。

平安夜 在家轻松做红豆南瓜饼

放入蒸锅内,开锅记时间到18分钟即可。金黄的红豆糯米饼做好了,提示马上揭锅。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017