注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】13种美味食物暗藏“杀机”  

2015-12-24 10:40:42|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2015-12-22 13:50:59 来源:互联网

很多人在减肥的时候都只是单纯的吃某种食物,其实这样吃很不利于自己的身体健康,有些食物其实是暗藏杀机的,下面就为你介绍13种美味食物暗藏“杀机”。

橙子
点击图片进入下一页

1、橙子

橙子味道酸酸甜甜又营养丰富,但是却不能多吃哦!大量地食用橙子可能会让你腹痛腹泻,甚至引起骨头疾病。因此,每天吃橙子不能超过四个。

需要注意的是,吃过量的橙子或者其他胡萝卜素含量丰富的食物,还会让你皮肤变黄,不想变成“黄脸婆”的你,千万要抵挡住它的酸甜诱惑!

2、爆米花

香脆可口的爆米花很多人都爱,不过如果你吃得太多,它就会变得“面目可憎”,这是因为很多爆米花都含有微量的铅,积聚到一定的量就会破坏人的神经、血液、消化系统和造血功能!特别是生长发育还未完成的儿童最易被它所害,馋嘴的代价可能是慢性铅中毒。

爆米花

3、哈密瓜

哈密瓜表皮上有很多裂缝,很容易滋生细菌,将瓜切开的时候,这些细菌就会跑到瓜瓤内。所以哈密瓜最好不要多吃,吃前最好先清洗一下瓜皮,切开之后的哈密瓜必须马上放进冰箱。

哈密瓜

4、菠菜

如果大力水手从小就狂吃菠菜,那他一定缺锌又缺钙!这是因为菠菜中含有草酸,它会与食物中的锌、钙结合然后排出体外。

菠菜

5、猪肝

猪肝中含有丰富的铁,是常见的补血食品,但是同时它也含有大量的胆固醇,吃得太多会导致动脉硬化;除此之外,肝脏还是动物的“毒物中转站”,如果吃太多动物肝脏,积累的代谢毒素就会对你的身体造成伤害!

猪肝

6、味精

味精的主要成分是谷氨酸钠,大量谷氨酸钠进入人体后会让食用者出现短时头痛、嗜睡、恶心等一系列症状,而老人对于钠的摄入尤为敏感,长期大量使用可能会引起高血压等疾病。所以,你可千万不能为了让食物变得味美而狂撒味精哦!

味精

7、方便面

方便面可是名符其实的“健康杀手”哦!它的营养价值极低,含钠量又超高,长期食用会引发味觉障碍和营养失调症;它还含有很多色素、添加剂和防腐剂……所以,就算它再实惠再方便,我们也不能跟它“相依相伴”!

方便面

8、寿司

寿司的最大问题是寄生虫,蘸酱汁或者青芥可能会起到轻微的杀菌作用,但是这种食品也不适宜多吃。

寿司

9、鸡蛋

鸡蛋营养丰富,但是每天的食用量最好不要超过两个,这是因为鸡蛋含蛋白质较多,胆固醇含量也很高,吃得太多就会增加胃、肝和肾的负担,严重的话,可能会导致内脏功能产生异常病变呢!

鸡蛋

10、人参

人参是人们心中的滋补“神品”,但是它能够促进人体性荷尔蒙的分泌,所以不能多吃,特别不要拿去给孩子“补”,这绝对是好心办坏事。

人参

11、烧烤

食物在熏烤过程中会产生苯并芘等致癌物质,除此之外,很多烧烤摊的原料来源也很成问题,加工过程的卫生状况更令人担忧。虽然有点困难,你也得阻止你的脚频频走向烧烤店!

烧烤

12、可乐

还是少喝点可乐吧,它没有营养还含有大量糖分,即使是为了你的身材你也应该戒掉它!而且比起让你变胖更可怕的是,它会让你身体里的钙质流失,某些研究报告还指出可乐中含有的焦糖色素会带来致癌风险!

可乐

13、果冻

很多大朋友小朋友都喜欢又甜又Q的果冻,但其实它对健康无益。大多数果冻都是增稠剂、人工香精、色素的混合物,吃得太多只会影响人体对微量元素的吸收和利用,所以如果你身边有小朋友的话,一定要让他们少吃点果冻哦!

果冻
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017