注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

立 冬 有 感  

2015-11-08 09:23:38|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《伤痛的记忆》冬季伤感人物素材 - 彼岸桃花 - .

立  冬  有  感

   


    秃枝、枯叶、梅花、雪。

悄悄然,所有的雾好像商量好似的都换上了银装。一片苍茫的世界,只能让思绪徘徊吧。

翻开立冬这一页日历后,朔风尚未来袭,叶子仍以轻盈的身躯在空中缓缓飘落,但是,秋,只留得凄凉了。我喜欢冬,深恋着冬,喜欢它的冷峻,喜欢它的凛冽。

从古至今,多少墨客骚人吟诵出冬的秀美景观,赋予了冬万种情愁。

冬是一株萌芽,冲破泥土,毅力可挡。

“晚来天欲雪,能饮一杯无?”深陷美酒之中,诗王白居易,面对再苍茫的冬天也只“何堪最长夜,俱作独眠人”。

“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”豪情万丈的青莲居士之于冬,也暗自感慨。即使天气“新桃换旧符”,终难挡“夜入频挑灯,霜寒剪刀冷。”

至于落第的文人、漂泊的旅人,在“天降残霜”之后,“日暮苍山远”时分,感受到的也只能是不尽的“无人为我磨心剑,割断愁肠一寸苗。”

冬是一朵蓓蕾,含苞待放,磨练意志。

“乱云低薄暮,急雪舞回风。”状哉!子美言,傲雪凌霜,乱云急雪。

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”豪哉!李白诗,莫让金樽荡月色,几多豪迈。

如果我们跟随李白“月下独酌”,“花间一壶酒,独酌无相亲”,目及“举杯邀明月,对影成三人”,遥想“我歌月徘徊,我舞影零乱”,那心中涌起的感情何止豪迈!

如果我们陪伴刘长卿“风雪宿芙蓉山”,观赏“日暮苍山远”的美景,亲历“风雪夜归人”的情境。那心中奏响的又何止是孤寂。

冬是一株腊梅,不畏严寒,迎风戏雪。

“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,暗流着冬的惬意,“江山不夜月千里,天地无私玉万家”彰显着冬的淡然洒脱:“岘山一夜玉龙寒冷,凤林千树梨花开”,飞扬着冬的缤纷。

聆听冬的乐章,时而幼稚,时而坚韧,时而老练:但在我看来,冬始终是清幽恬静的。我一直都反对把冬当做沧桑甚至结束的代名词,尽管冬天时充满天地都是“透骨奇寒,天寒地冻”。可我明明从“苍茫的冬意”中得出了“秋月扬明恽,冬岭秀寒松”的意蕴。

诚然,秋是美好的,它孕育着丰收的喜悦,诉说着无尽的坚强。然而至于冬,它便有些深沉,冬放飞的是一种飘扬,张扬着一种清幽。那清幽的心境如同森林,能包容所有的生物,所有的生命和感动。

冬以深沉的洞察一切的双眸,在生命的尽头凝望着这山峦,这河流,这秃林,它懂得珍惜,珍惜所有坚强的意志。

冬天,拖着它洁白的礼服缓缓的从天上降临人间了。它跨向生命的开始,走向了深沉的大地。它伴随着一种清幽宁静的柔情,一种屹立寒风的神韵,一种深思的生命探索来到了人世间。

冬是秃枝,孤独:冬是枯叶情深:冬是梅花,坚强:冬是白雪,纯洁。

冬是一年的终结,冬是反省的时光,冬是自我的体现,冬是生命的呐喊。【作文:立冬有感】作文:立冬有感

没有春的盎然生机,没有夏的侠骨柔情,没有秋的金色辉煌,冬的所有,只是那一丝的静的清幽,一份雪的苍茫。

冬便是人生,一种沉稳执着而又清幽苍茫的人生。

立冬有感2篇

梅花

冬季的步伐慢慢的逼近了,冬日寒风阵阵,大家都不出门,只有它一直屹立。

冬日里寒风阵阵,北风呼啸纵使人穿在厚的衣服也会觉得冷。大家都各自呆在家里,很少有人出门。都各自待在自己的家里。洁白的雪花给大地穿上了美丽的银装,一切都尽都了深深的沉睡之中。只有它迎风雪而坚强毅力,与洁白的大地相称之中显示出非凡的气质,寒气逼人,它依然傲气不衰。

在大地的银装之中它又散发出淡淡的幽香。它迎风傲雪,愈冷愈坚强的品格令人敬佩。在寒风中有着别具一格的美。淡淡的香,它虽然没有桂花的香飘十里,却有着自己都特的美。

它没有柏杨的笔直与挺拔,没有留的姿态优美,大他有自己的美,它的质感不粗壮但也别补一个,到处盘绕而形成独特的风韵,与大地巧妙的形成了一幅巨大而完美的梅花图片她得纯洁,它的高雅,它的芬芳,最重要的是它的坚毅不拔的品格让人敬佩。这些的优点加起来就走合成了完美无缺的梅花了,他的一切品格都让我敬畏他永远是冬日里最耀眼的明星,他永远是最美的,罪有骨气的。我永远敬重你,梅。我敬重你的骨气,我也要这样。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017