注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

路过的爱情,注定是伤痕  

2015-11-30 10:12:49|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《一份痴情  一滴泪》伤感人物素材 - 彼岸桃花 - .     

路过的爱情,注定是伤痕


文图//网络//编辑//墨涵

       时光在游走,生命的旅途中,总有一段深刻的记忆,凄美而忧伤,眼眸里闪烁着忧愁,心里泛着沉着的苦涩,一个人的天空,是那么寂静,一种莫名的忧伤环绕在身边,如此之伤留下一地悲凉,于一声轻叹中,再次跌落在回忆的湖畔,没有走在一起的爱情,注定是伤痕!
  
  ——题记
  
  思绪总是会游走在记忆的画面中,尘烟渺渺。多少往事如烟、如雾,回首时,那个熟悉的身影,却再也不能真实的落入我的眼帘,往昔的甜蜜和快乐,犹如一掬清沙,在指缝间悄然逝去,曾经真心真意,满心在乎的付出,却终没能抵过岁月的侵蚀,好梦难留一场空,唯有一纸冰凉氤氲着凄凉的颜色,轻卷着不可言说的伤痛,笔尖落下,用似水流年的情愫描绘曾经的风景,忘不掉那个细雨纷飞的离别,忘不掉那段纯美的旧时光。
  
  曾经我们相互关心,相互问候,几乎成为生活中最温情的时刻,清浅温馨的交集,惺惺念念的记挂着彼此,那些日子简单却很充实,画意诗情的日子里,我们曾是彼此生命中的精彩,曾是彼此生命中最真实的陪伴,我们之间,没有那么多的浪漫情怀,只是彼此真心相爱,只想每天能够听到对方的声音,随时能够知道对方的状态,便已足够心安。
  
  不知从什么时候开始,我们成为彼此不可或缺的一部分,我们习惯了彼此的存在,什么都变得不那么重要,只是沉浸在彼此的世界中,默默享受彼此之间的爱,更多时候,我们真的是身不由己,生命中最珍贵,莫过于拥有一份真挚的情感,我在心底庆幸,我可以遇到这样一个人,一个惊艳了时光,温柔了岁月的人,我曾默默感谢上天,感谢我可以走进你的世界。
  
  或许太多时候,一些事情真的由不得我们个人做主,生命中总是有太多的离别,纵是我百般挣扎还是没能如愿,你离开了,那种揪心的痛楚蔓延在我的身体,感到毫无知觉,被痛灼伤的双眼泪流不止,我承认我不够坚强,我承认我哭了,我承认我舍不下你。我终究还是没有抓住你的手,只能痛心呐喊和哭泣,空气中弥漫着无法抹去的缱绻忧伤。
  
  就这样,你走了离开了我的世界,我一直在坚强和柔软间挣扎,我不知道怎么面对没你的日子,思念你成为一种习惯,我把从前有你陪伴的习惯,转变为思念来陪伴我这颗漂浮游离的心,那些与你相关的喜与愁,那些与你有关的所有痕迹,都已经深深的定格在脑海里,我不知道是因为思念你而落泪,还是因为落泪而更思念你,数落着满地的悲凉,我用无声抗拒着无情而又漫长的岁月,我用无声抗拒着你的离开。
  
  突然感觉爱情这个东西,我真的是伤不起,拥有时候,是那么美好甜蜜,失去时候,是那么伤心痛苦,如果一切不曾拥有,我的生命或许就不会如此苍白,匆匆的流年里,留给我最多的就是无奈,我无法控制自己的心,还是那么的想念你,风里夹杂着无助的哀婉与忧伤,在心间缓缓的掠过,所有的心事与思念都融进了轻柔的风里,漫天飞舞,直至坠落,扯不断的愁绪,无法割舍的过往。
  
  有的时候,因为一时的煎熬,就会想要去遗忘,却发现遗忘真的很难,因为我越想要忘记,就会越来越清晰,越想逃离,伤痛就会越来越汹涌,内心的抗拒是因为我还爱着你,我不想丢失那些属于我们的记忆,当选择遗忘的时候,心里总是会泛起莫名的痛楚与孤独,思念已然成为习惯,我不想爱你,却无力更改……
  
  有的时候,也会想着或许有一天,我走在某一个街道,转角可以遇见你,遇见那个熟悉的身影,那个最爱的你,我会故作冷静的和你微笑问好,尽管那是一个凄美的画面,或许如梦般短暂,我也要那一刻的幸福,可是我知道,这是一个幻想,此刻只能伴着内心深处的痛楚,独自泪流。
  
  岁月无声,我们之间爱情,我们之间的情深缘浅,是一种伤,也是一种苦,而今生我只能在回忆的漩涡中游走,想你,是一种甜蜜的忧伤,也是一种痛苦的等待,念你,是一种幸福的幻想和一种无奈的心殇,拖着疲惫不堪的灵魂,躲在幽暗的角落,独自疗伤,终于明白与你分开之后,一切的伤都是我自己愿意承受的,害怕失去,又不能拥有,这是一种矛盾的心境,伤痕就那么深入骨髓的在心底刻上了印记,没有走在一起的爱情,注定是伤痕。
  
  我常常独自感慨,什么是爱情?爱情不是很美好的吗?它承载着喜与悲,它记录着爱与愁,可是爱情怎么突然就变得伤感了?爱情怎么就突然变得让人失望了?遇到一个有缘的人,本想着可以一直这样走下去,可是它为什么如此的脆弱,如此不堪一击?我的爱情为什么结局如此悲凉,甚至没有说声再见,苦心经营的爱情,换来的竟是这样的结局,我的爱情就这样幻灭,我的眼,再一次模糊了,我的手住不住滑落的凄凉,只能独自品尝那些已经褪色的记忆。
  
  夜已深,听一首你曾经唱给我的歌,然后落寞的想念你,想念那些逝去的曾经,不知道此刻谁会与我一样,同样在听这同一首歌,那些往事会不会也会绕过你的心扉,纠缠着痛心的过往,谁还会如我一样,记得曾经的那张笑脸,那双明眸,是否也会感觉几许无奈,几许彷徨?寂静的夜色里,只有耳边那首不变的旋律,闭上双眼静静的听歌,有伤感,有失落,更多的是酸楚,没有走在一起的爱情,注定是伤痕……
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017