注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

因为有了你的路过,我今生的回忆才美丽  

2015-11-24 10:02:01|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《忘记你还能记得谁》人物素材 - 彼岸桃花 - .

因为有了你的路过,我今生的回忆才美丽


文源//残荷秋雨//编辑//墨涵

总是喜欢一个人在漆黑的夜里倚窗听雨,去心疼我一生珍爱的雨滴落地时心碎的低泣浅叹,此时的心境,与其说是习惯了在自我编织的梦境里不断地自我安慰,还不如说是习惯了独自一人慢慢欣赏、慢慢咀嚼那些与雨有关的回忆。

在雨中漫无边际地寻找曾经散落一地的心情,记忆显得有些沉重。

乱飞的雨滴,凌乱的文字,全是我凌乱的心情;孤独尽染,缱绻凄美尽殇,泪花是我唯一的陪伴。

此去经年,谁是我的过客,谁又是我的归人早已定格;也同样如此,谁是你的归人,谁又是你的过客都已成为定数,我们都无法更改。只是我得感谢上苍,感谢上苍在彼此的风景里,故意安排了那么一段美丽的相遇,我今生的回忆才那么美丽。

倾心相遇,唯恨离别。

流逝的岁月,斑驳了我们的容颜,也抹去了许多深藏的记忆,除了那段美丽的相遇,还一直刻在心扉里,好多好多的往事都模糊在这夜的尽头,都滴落在这流觞的雨水里。

如今,再次打开层层的心事,又似乎闯入了那些无法释怀的回忆。感觉一切好像又回到了那美丽的相遇,似乎觉得你永远不曾离开过我的身边。就像我们最初的邂逅,现在依旧觉得那么美好,虽然我们都认定彼此都只是匆匆过客,谁也不值得为谁牵肠挂肚,但每次无意的碰触,可我还是会怕,怕自己在那往惜的时光里迷了路,找不到出口,怕永远深陷对你的回忆里。

凝望冷雨夜,寂寞无处排遣。垂首低眉,万丝忧愁,有谁愿意悄悄为我触摸孤寂的灵魂。

或许,我很幸运,幸运我的一生中能够拥有那么一次美丽的相遇,幸运今生可以倾心听到一次花开的声音,看到一次花落的寂然。

说实在的,我曾经灿烂的梦想被漫长的岁月撕碎得不堪回味,即使残留一丝凄楚的温存,也是我傻傻地误认为你的芳香会再次掠过我傻傻的等待。

也许对你而言,只有你过尽了你的千帆,辗转了你红尘的分分合合、聚聚散散后,你感到厌倦了,感到劳累了,你不想再玩了,才会偶尔想起我对你的好,才会带着一身的疲惫出现在我的面前,出现在那个我等你等了多年的路口。你说,不是吗?花开再谢、人来又走。假若的假若,一切早已注定,你永远是个过客,不是归人,那么,我流觞的文字,也永远才能写着一些无处倾述的话语,用它们来安慰一生的沧桑与凄凉。

因为我知道,回忆再怎么美丽,遗忘,只是时间的问题。谁还会在谁的梦里,像当初一样,留下太多的牵挂;谁还会在谁的思念中,像当初一样,不分日日夜夜、夜夜日日地以泪沾巾。从此,一切都在彼此的记忆里慢慢褪色,这样的宿命,我们不可更改。

所有的故事,正如这雨中飘落的残叶,随着流水慢慢远去,就这样慢慢远离了最初的原点,永远都回不到过去的灿烂,我们有资格说的是,因为有了彼此的路过,彼此才有了那段最美丽的回忆。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017