注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【感人故事】老奶奶親手縫的衣服  

2015-11-22 12:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老奶奶親手縫的衣服

文框//网络//编辑//墨涵

老奶奶親手縫給十歲孫女的衣服,被媳婦和孫女當做抹布污辱,不久後,兒子卻這樣回擊讓很多人都哭了!

老人愛隔輩人,是人之常情,看看下面這位農村奶奶的故事,或許能給你和你的家庭帶來更多啟發……兒子一家三口在城裡,奶奶上月進城帶了不少土特產,還專門縫製了3套衣服給孫女。但是衣服由於是農村的土布材料,並且是老人縫製的,跟商場裡賣的衣服沒得比,再加上不是大紅就是大綠,10歲的孫女第一眼就嫌棄了。

從 奶奶粗糙的手裡拿過三套衣服,孩子進了房間就丟在凳子上。孫女尋思著如何處理這些衣服。媽媽在陽台大喊說洗衣機漏水了,孫女抓起凳子上的衣服就跑到陽台, 丟到陽台當起了抹布。看到抹布是奶奶剛帶來的衣服,這個媽媽竟然笑了笑沒責怪孩子。好媽媽養出好孩子,壞媽媽養的孩子沒教養,說得很對。 

房間裡還為進城興奮著的奶奶毫不知情。正當一家三口洗澡後在電視機前看電視,老人去了陽台晾衣服,呆了很久都沒出來,不知過了多久,老人眼圈紅紅的走到客廳,跟孫女說:「妞兒,那三套衣服奶奶搞錯了,是奶奶自己的衣服,給你做的那三套,奶奶老糊塗給忘記在農村了。」

「哦,怪不得,很明顯是老人的衣服……」孫女淡淡地說,爸爸的臉色變得非常難看。隨後老人將地上的衣服拿起來,用手搓洗乾淨。

第二天,老人穿上了說是拿錯的衣服,但是很明顯的,衣服非常窄小,並不是老人的尺寸,住了兩天,老人就說不放心家裡的豬崽便獨自回家了。

沒多久,爸爸要生日,母女倆給他準備了生日禮物,女兒送的是一頂帽子,妻子送的是一條領帶,沒想到男人的舉動讓兩人大驚失色,淡淡地說了一句「太醜了!」隨即,嶄新的帽子和領帶被當場丟進了垃圾桶。

「爸爸,你太不尊重人了!」女兒抗議。

「你也會難受是嗎?你會尊重人嗎?」

「還有你,你沒父母嗎?你懂得尊重老人嗎?」男人轉過頭對著妻子質問。

「奶奶給孫女做的衣服,你好意思當抹布?老 人家每天省吃儉用,好的菜不捨得買,漂亮的衣服不敢穿,身體髒了不捨得用沐浴露乳,一套床鋪用了10多年,為了省錢不坐車,走了10多公里路,牙縫裡擠下 來的錢,買了鄉下集市最貴的布,用手一線一針縫了一個月,手被扎破了無數個洞,不是你親娘你就不心疼是不是?送給孫女的衣服,老人心疼被糟蹋了擠著來穿, 虧你們做得出來!」

一週後,母女特意回了農村一趟,遠遠看見老人還是穿著「送給孫女的衣服」,眼圈都紅了,孫女羞愧地低頭。晚飯時,母女撲通一聲跪在地上給老人道歉,一同吃飯的親戚露出奇怪的目光,老人呵呵笑著說「這啥事呢!我不捨得給孫女,所以自己拿來穿了。」全部人都笑了。

年幼的孩子,多多少少總會有不懂事的時候,家庭的教育非常重要。作為父母,我們要從小教會孩子懂得尊重身邊的人和事,尊重別人的勞動,尊重別人的付出。懂得感恩和感激的孩子,才會得到別人更多的付出。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018