注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【转载】柸中雪  

2015-11-17 09:46:33|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵芙醉客《柸中雪》

         谁撑一把孟宗竹的油纸伞从雨中款款而来?谁小船上纵身一跃只为赤心一片?谁一曲青花悬想倾尽天下?那女子自漫天丝雨中翩翩而来,檀口微起:永安,卿酒酒。永安,寓意着永世长安。从永安而来的卿酒酒却并未得到这样的祝福,一世无欢,无安无乐,早早的玉殒香消。也许,她应的就是那句不论安放在何时何地都狠毒如斯的谶言:红颜薄命。

   人生如劫,命运的手翻云覆雨,从无怜香惜玉之心,也不曾对谁手下留情过。论狠,论绝,怕是无人能出其右。卿酒酒何辜,要为命运蹂躏至此?自小在青楼中挣扎求生,好不容易为卿家收养,长成绝色的美人,拥有绝世的武功,遇着一见倾心的良人,嫁得一心人。好梦未醉,阴谋已经将一切毁之殆尽。爱人忽然之间便成了兄弟,成了仇人。想爱不能爱,只能互相折磨,互相伤害。失去爱人,失去一切,将自己逼上了绝路,却发现根本就是一个谎言,一场险恶无比的阴谋。木已成舟,退无可退,劫难已经造成,一切都无可挽回,她唯有一死,方能赎自己的罪孽,方能得一个解脱。

   柸中漫天的雪花中,她为公仪斐挡下了致命的光矢,倒在心爱之人的怀中。多好,这个世界的阴谋和争斗再也跟她无关,纷飞的雪可以净化她污浊的血,洗净所有的罪孽。隔世重来,忘却前尘,她为公仪薰,托名为公仪斐的胞姐。也许,记忆可以抹去,前尘也可以忘掉,然而,爱是灵魂中不灭的火种。所以,今时今日,她依旧全心全意护着公仪斐,为前世赎罪,也是因那在心灵深处牢牢扎根的爱情。

   公仪斐已服千日忘,再也不认得卿酒酒。许是天意如此,他们终究再一次擦肩而过。当酒酒忆起前尘往事,失去爱情的她生无可恋,只能选择代公仪斐一死,了却残生。不久之后,公仪斐服用解药,记起一切,奈何伊人已逝,再无相见之日。

   无论相遇时的场景再重演多少回,世间已无卿酒酒。遍地佛桑花里,他们的爱情却已到了荼蘼。咫尺之间,已然错过。生死之隔,又要如何跨越?小圆清寂,漫天紫薇花雨如落了一场紫色的雪,纷纷扬扬间恍如当年他抱着她渐趋冰冷的身体化为雪人,冻成冰山。那雪落在身上,化为冰凌,一寸一寸地钻入肌肤,寒意袭遍全身,带走所有的暖意,心为深雪包裹,再也无法淌出温热的血液,那般的冷。

   原来,柸中雪,不过是一场爱情的祭奠。正如那一曲青花悬想终为绝唱,那漫山佛桑花终至荼蘼。梵花开尽,三千烦恼丝还会从谁的足下妖娆而出?谁的手中又会开出一朵端庄的青花?那一把孟宗竹的油纸伞,那一只黑色玉镯,都留在那年的雨中。斯年,斯月,斯日,斯时,谁念西风独自凉?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017