注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨涵的博客

亲爱的朋友---墨涵欢迎您

 
 
 

日志

 
 

红尘相思,难忍离人泪  

2015-11-16 11:26:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘相思,难忍离人泪

红尘相思,难忍离人泪【伤感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

古人云:为伊消得人憔悴,憔悴损。曾几何时,记忆摘落,一卷空白,心照不宣,砚剩泪思念。二十四桥终别明月浅,藏头的诗不忍吐再见。抖下枕边灰,记忆回荡,朦胧的月与你翻起,冷清的夜,瞒着谁的几册伤?

孤独的夜,独自彷徨,丝丝冷气,慢慢穿过心房,蓦然回首。已是黄昏,几多愁思,寂寞难耐,几杯清茶,少许余温在胸间飘荡。丝丝牵挂,悬浮我心。曾记否?清晰的画面,夜的温馨,月下的浪漫,你醉人的笑?

独自一曲轻轻唱谈,颂七言数六弦。回首灯火不见阑珊,只有寂寞在歌唱。棠叶心事重,送行诗无用。明夜雨不懂,轻逝花落空。别泪掩妆浓,文章续断篇,残梦不回从前。一曲告别,瘦了谁的脸?笔锋眷恋我填《西江月》,琴心流连你叹《春去也》。

窗前叹,残梦笑空悲,凄冷话画意随。春意言欢清樽酒,为情挥泪哽声迟。夜苍茫,心切冷,已多时,切莫诉,泪言欢,一切皆如梦。红烛自怜,孤灯难眠。月下望,谁人未知;泊忆间,无人问,无人怜;现如今,欹枕对灯,盈盈思愁,谁人知?谁人能听?

相思本无凭语,莫向花笺费泪行。问花,花不语。是否错染红尘,错爱一世?梁祝前生,有缘相遇,却难续前世之恋。晚来风急,愁肠心间,已是泪痕深。惆怅的忧伤,乱了心绪,碎了心。看前尘,望今世,已物是人非,不堪回首,相思情亦浓,眉梢情字绝。

多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。花自飘零,水自流,一种相思,两处闲愁。”百花妩媚,残花泪。红颜消褪,牡丹也为残枝醉。回眸岁月,浪漫季节,无尽相思,晚风吹不醒梦中人。最美一瞬,斜晖落寞,三千斑白青丝风中随,点点苍白,折射出岁月沧桑。泪纵横,叹繁华已逝,只留空余恨。

红尘望尽,咫尺距离,心在天涯。多少诗词赋,一曲三叹罢,余音绕梁,疏影暗香,谱曲曲清绮,似梦的旋律。拨动心弦,心灵共鸣,瞬间燃放滴血红梅。烈焰焚暗中乐坊,不变与多变,凄美的冰凉。雨中残花泪,一世情缘,一滴红尘泪。

独落寞,空切悲,最是痴心人。知音未见愁人问,残弦梦断谁人知?一曲离歌,顾盼流离,泪已成丝,欲说还休。遇见你,几多欣喜,走过浪漫季节。问能与你相守几多时,到头来话语却是离别,寂寞的消散,只剩几多记忆。

寂寞销魂,熄灭孤灯,随恨灯影去。四溢悲伤,依旧忆,却是旧时相识。独俺心中泪,低吟离别恨。千回百转,已是过往。独椅空楼,失落的神殇,亦难在眷恋。心随千山,已是斜阳。

晚昏醉酒依青壁,挽泪相思将情瞥。

人生只若初相见,何苦悲伤离别恨。

禅无字,爱无言,永无悔。别无奈,泪易忧,泊忆间!只诉佳言,共传君意,勿及方语,愿你幸福。春去也,如晓梦蝴蝶,哀愁言尽。一抹斜阳伴伤字,风雨都曾来过,如今已平静。莫灼伤了心儿,尘灰沾染,凝眸望去却如若昨日。岁月流转,对镜照,只是朱颜改。

祭暗香,葬笑颜,掬泪花,漫遐思,听絮絮风声,篇篇哀字。为何?自也为赋新词强说愁。此时流星滑过,许个愿。岸边,花已静默。轻纱遮掩,憔悴心儿,曼妙身子,只为曾经曼舞。此时回眸,已是镜中花,水中月。 
 

 

 


 





      

欢迎朋友光临,谢谢!!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017